暑い夏の冷たいお茶アレンジ第1弾
暑い日が続きますね。
山等茶業組合でお茶を冷たいアレンジで色々楽しんでみました。少しでも涼をとれるようないろんな楽しみ方です😄
ぜひ皆さんもお試しあれ!
冷茶を炭酸化してお茶割り!
こんにちは😃
毎日暑い日が続きますね☀️
今回は今はやりのソーダストリームを使って、冷茶を炭酸にして焼酎の冷茶割りにしてみました😄
まず、山東 つゆひかりでお茶を作って、機械にセット!
シュワシュワのお茶に違和感がありますが、いざ飲んでみると、、。
うん。お茶を炭酸にしない方がいいね!笑
これも面白い実験。
お茶割りは普通が1番です🍵
これからも掛川市 1杯目の乾杯はお茶割りで行きましょう🙌🙌
お茶アイスバー
私のお茶を使った冷たーい物は、お茶アイスバー。
作り方は、とても簡単です。
普段飲むお茶より、茶葉を多めにし濃いめに出す事がポイントで、よく冷ました状態で100円ショップで購入した、アイスバーケースにいれます。
1日ほど、冷凍庫に入れるとお茶アイスバーが出来上がります。
この暑い夏には、ピッタリなアイスであり後味がスッキリしていてオススメです!
抹茶アイスなどは、巷で販売されていますが深蒸し茶アイスはオリジナルでしかつくれないのでを食べる価値あり。
水出しティーバッグとサクレが合体!
夏にオススメのお茶アレンジドリンクということで色々考えた結果…
今回は山東の水出しティーバッグとアイスの定番サクレを掛け合わせてみました!
作り方は簡単!
グラスにサクレを入れて、次に水だし緑茶を入れる!
最後にサクレのレモンをトッピングして完成!
第一印象で美味しいのかなぁ?って感じると思いますが、見た目も味もオススメです!
普通に美味しい!笑
緑茶レモネードフローズンみたいな感じになります(お茶)
サクレのシャリシャリ感が緑茶にマッチして冷たく飲めてクールダウン!
夏にもってこいなドリンクができました!
炭酸を足してシュワシュワ感を出してみるのもいいかも!?
1度半信半疑で作ってみてください!笑
みなさんいかがでしたか?
今回は第1弾ということで、次の第2弾もご期待くださいね!