山東茶業組合

2021年2月28日

みんなのおすすめ鍋紹介 part2

前回に引き続き、みんなのおすすめ鍋料理を紹介します!
今夜の献立の参考にどうでしょう・・・?

 

雪見鍋

雪見鍋

我が家の鍋は大根おろしを山盛りに乗せた雪見鍋です。
この時期には体の芯まで暖まる一品!
寒いこの時期、部屋を暖かくして、熱々の雪見鍋にキンキンのビール!
最高の組み合わせです!

 

煮込みラーメン

煮込みラーメン

我が家の鍋は、永谷園の煮込みラーメンが主な鍋です。
前までは市販のスープを色々食べていましたが、子供達が煮込みラーメンが大好きで最近はこれをよく食べています。
具材は、肉・ソーセージ・白菜・エノキ・人参・ネギ・今回はキャベツを入れてみました。
海鮮も入れたいのですが、私が甲殻類アレルギーなので毎回同じ具材です。
翌日には、残ったスープで雑炊を食べるのが我が家の鍋です。

 

ミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋

我が家の鍋と言えば、白菜のミルフィーユ鍋!
豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!
味付けは、ほんだしと料理酒のみ
ヘルシーな白菜メインのさっぱりした鍋に、豚ばら肉の脂がコクを出してくれます。ぽん酢でいただくのも、オススメです。
鍋料理は野菜をたくさんたべる事ができ、温まるのでいいですね✨

 

 

いかがでしたか?まだまだ寒い2月です。
寒い夜はあったかいお鍋で温まりましょう!

戻る