山東茶業組合

2021年2月19日

みんなのおすすめ鍋紹介 part1

寒い夜に食べたいご飯・・・
そう、それは鍋!
ということで、今回は山東茶業組合、おすすめのお鍋を紹介します。

 

塩とんこつ

塩豚骨鍋

今回作った我が家の鍋は日本食研の「塩とんこつ鍋つゆ」を使って作りました。
旨味のあるこだわりの塩と、とんこつ、にんにくのコクが白菜の甘味を引き立てる味わい深い鍋つゆです。
というわけで白菜多めで野菜中心の具材です。
しめのラーメンも食べたいのですが、二人でこれだけの量を食べるとお腹がいっぱいになってしまうので、今回はできず次回の楽しみにとっておきます。

 

ゆず塩

ゆず塩鍋

我が家の鍋はシンプルな味付けの素を使う事が多く、野菜たっぷりが定番です!
いたってシンプルですが…😅
今回は柚子塩味!
柚子塩味が今年我が家ではブームになっています🎵
あっさり風味ですが、野菜にもしっかり味が染み込んで箸が停まりません💦笑
また、今回は奮発してしゃぶしゃぶもやりました!
冬は鍋を食べる事が多くなりますが、色々変わり種なこともして鍋を楽しんでいます🎵

 

豚しゃぶ

豚しゃぶ

私の家では、良く豚しゃぶを食べます❗️
豚肉、白菜、水菜をしゃぶしゃぶ
ポン酢を付けて食べ初めると無限ループ
豚肉の油が落ちてさっぱり食べられる❗️
白菜は甘く水菜はしゃきしゃき
私の大好物の一つです❗️

 

鍋料理は手軽に野菜を食べられるのも魅力ですよね!
次回はおすすめお鍋パート2をお送りします。
お楽しみに♪

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