第2段!山東茶業組合メンバー「我が家カレー」ご紹介
山東茶業組合の唯一無二のこだわり「我が家カレー」を紹介(続編です)
それではどうぞっ!
激辛夏カレー
夏野菜をたっぷり盛り込んだ夏カレー。皆さまはどんな食材を使っていますか?
山東メンバーの「夏特製 我が家カレー」はナス、オクラ、トマトなどなどとにかく具沢山!
そして、とにかく激辛にするそうです!
真夏の暑い日に汗かきながら、
激辛カレーをバクバク食べて辛さでヒリヒリ痛む口内を
キンキンッに冷えたビールをゴクゴク飲んでさっぱりさせるのが
最高なんだそうです!
キメの細かいシュワシュワの炭酸が喉を通る瞬間とか、、、
あ〜もぅたまりませんね!
※冷やした梅酒もおすすめとのこと
この激辛具だくさん夏カレーをさらに美味しくするスパイスが昼間に頑張った労働だそうで、
これがないと極上のカレーは味わえないと力説しておられました^^
夏しか楽しめない極上夏カレー!
レシピだけで無く、その食べ方にもこだわりが詰まっています。
カレーも人それぞれのこだわりがあって深いです。
ぜひ、皆さまもお試しください。
少し早いですが、次が最後のご紹介になります。
ラストを飾る我が家カレーは、、、
ロコモコ風キーマカレー
こちらも夏におすすめのカレーです!
ご飯の上に細かく千切りにしたレタスをのせて(キャベツでも可)
キーマーカレーをたっぷりとかけます。
炒めた季節の野菜を添えて彩鮮やかにしたあと、
仕上げに目玉焼きか温玉をのせたら、完成です!
食欲が無い暑い時でも、さっぱりおいしくお召し上がれます!
これも美味しそうですね〜!!!
とろ〜り濃厚な黄身と絡み合ったキーマカレーを
冷やしたシャキシャキ!キャベツorレタスと一緒に食べる!
最近は、夏本番と言わんばかりで連日とても暑いので、
たまりませんっ!!
ぜひぜひ皆さまもお試しくださいませ^^
いかがだったでしょうか?
カレーと言っても様々な食べ方やレシピがあって
知人友人のレシピを聞いて真似してみるだけでも
日々の食事が楽しくなります♪
ぜひ皆さまもお試しください。
以上、山東茶業組合こだわり我が家カレー特集でした!
最後までお読み頂き、ありがとうございました!