2021年5月26日
防除作業
二番茶の芽がだいぶ大きくなってきて、適期になったので防除作業を行いました。
![](https://img03.hamazo.tv/usr/y/a/m/yamatoh/app-003622900s1622028294-s.jpg)
この時期はやる事が多いのですが、防除は特に気を付けています。
![](https://img03.hamazo.tv/usr/y/a/m/yamatoh/app-053915700s1622025555-s.jpg)
農薬をかけて良い期限が決まっているし、かけてから刈り取れるようになるまでの間の日数も決められているからです。
![](https://img03.hamazo.tv/usr/y/a/m/yamatoh/app-059272700s1622028314-s.jpg)
決まり事を守って安心・安全なお茶づくりに励んでいます
二番茶の芽がだいぶ大きくなってきて、適期になったので防除作業を行いました。
この時期はやる事が多いのですが、防除は特に気を付けています。
農薬をかけて良い期限が決まっているし、かけてから刈り取れるようになるまでの間の日数も決められているからです。
決まり事を守って安心・安全なお茶づくりに励んでいます