2021年2月22日
春を感じる
最近になって日中ぽかぽかとあたたかい日になってきて、春が来たんだなと感じられるようになってきました。
梅の花が満開になり今が見頃でしょうか🌸
たんぽぽが咲き始めました🌻
ふきのとうが顔を出して来ました🌿
ふきのとうは蕾の状態で採取され、そのまま天ぷらにして抹茶塩でいただきます。
新鮮なものはほろ苦い味と、特有の香りが好まれています。
この時期にしか食べられないので田舎ならではの贅沢です🌱
最近になって日中ぽかぽかとあたたかい日になってきて、春が来たんだなと感じられるようになってきました。
梅の花が満開になり今が見頃でしょうか🌸
たんぽぽが咲き始めました🌻
ふきのとうが顔を出して来ました🌿
ふきのとうは蕾の状態で採取され、そのまま天ぷらにして抹茶塩でいただきます。
新鮮なものはほろ苦い味と、特有の香りが好まれています。
この時期にしか食べられないので田舎ならではの贅沢です🌱