2019年5月18日
管理作業山盛り
一番茶も終わり、慌ただしく二番茶までの管理作業が始まりました。
二番茶までの約一月はやらないといけない管理作業が山盛りです。
二度にわたる防除、整枝、裾刈り、中切り更新、施肥と管理作業の全てが二番茶までに入ります。
その為、この時期の茶園では中切り更新や整枝、裾刈りといろんな作業を目にします。
一番茶も終わり、慌ただしく二番茶までの管理作業が始まりました。
二番茶までの約一月はやらないといけない管理作業が山盛りです。
二度にわたる防除、整枝、裾刈り、中切り更新、施肥と管理作業の全てが二番茶までに入ります。
その為、この時期の茶園では中切り更新や整枝、裾刈りといろんな作業を目にします。