2019年2月12日
春の訪れ
まだまだ寒い日が続いておりますが、徐々に春の訪れをうかがえるようになってきました。
草を刈り取った茶草場では、山菜や野花が顔を出してきました。
ふきのとう、つくし、たんぽぽなどを見つけました。
昔から「春には苦みを盛れ」といわれています。
春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。
苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、冬の間に体内に溜まった老廃物や脂肪を排出しましょう。
まだまだ寒い日が続いておりますが、徐々に春の訪れをうかがえるようになってきました。
草を刈り取った茶草場では、山菜や野花が顔を出してきました。
ふきのとう、つくし、たんぽぽなどを見つけました。
昔から「春には苦みを盛れ」といわれています。
春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。
苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、冬の間に体内に溜まった老廃物や脂肪を排出しましょう。