2019年10月29日
秋の味覚のホイル包み焼き 山東茶業組合スペシャル
今日は今秋の味覚を山東割りで秋の味覚ホイル包み焼きを作ってみました。
材料や調理法は至ってシンプル。
アルミホイルをお椀状にして中に秋鮭、キノコ類を入れて
香草の代わりにお茶の秋芽を使用してみました。
鮭の切り身に塩コショウを軽く振って下味を付けます。
後は鮭と残りの具材を盛り合わせ、最後にバターも一緒にホイルに包んで準備完了です。
フライパンを中火で熱し、蓋をした際に充分蒸し焼きに出来る程度の水をいれてホイル内に火を通します。
中身の様子を見ながら充分火を通せばもう完成です。
濃い目に入れた山東割に合わせればベストマッチ!
お茶蒸しに、お茶割り!
ん〜〜〜〜〜美味しい!!